野外アサード(アルゼンチン風焼肉)に挑戦しに、キャンプに行って来ました。
アサードを食べたり、手伝ったりはありましたが、すべて作るのは初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/13/6246d2f5355ca5b3a7dd508ac3338c38.jpg)
大量の肉、肉、肉。各種部位が1kgずつほど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/89/094a5fa887650166297fbbb5c461fe6a.jpg)
炭をおこし、弱火で2時間ほどじっくり焼くと出来上がり。味付けは塩のみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d1/73a4ce2ac2a0f1d75244b31b1015545d.jpg)
ロクロ(アルゼンチン北部のシチュー)、だしは豚骨です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7e/ec0e8ec195ffe0480379a3af75d30824.jpg)
初めて作りましたがどちらも驚くほど美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3b/f9902a878202dd2e6714ce464700bede.jpg)
夜はひさびさのたき火。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/68/ee8ea0ab24125a2cd6f4b82ed86c949f.jpg)
アルゼンチン人の正しい休日の過ごし方を堪能しました。
アサードを食べたり、手伝ったりはありましたが、すべて作るのは初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/13/6246d2f5355ca5b3a7dd508ac3338c38.jpg)
大量の肉、肉、肉。各種部位が1kgずつほど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/89/094a5fa887650166297fbbb5c461fe6a.jpg)
炭をおこし、弱火で2時間ほどじっくり焼くと出来上がり。味付けは塩のみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d1/73a4ce2ac2a0f1d75244b31b1015545d.jpg)
ロクロ(アルゼンチン北部のシチュー)、だしは豚骨です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/7e/ec0e8ec195ffe0480379a3af75d30824.jpg)
初めて作りましたがどちらも驚くほど美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3b/f9902a878202dd2e6714ce464700bede.jpg)
夜はひさびさのたき火。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/68/ee8ea0ab24125a2cd6f4b82ed86c949f.jpg)
アルゼンチン人の正しい休日の過ごし方を堪能しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます