週末、比良山中某所でひとりキャンプをしました。
キャンプ、と言ってもテント泊ではなく、タープ泊です。
(タープ、と言ってもただの緑色のシートですが。)
まずはタープを張り、火をおこす。
夜に備え、薪をたくさん集めておきます。
調理開始。今夜のメインは、堅田のスーパーで
格安で手に入れた豚肉のかたまり。
アルゼンチン・アサード風のポークステーキです。
ディナーの完成です。
肉はびっくりするほど美味かったです!
赤ワインを飲みながら、ゆっくりディナーを愉しみました。
酔いも回って、10時。
〆の味噌ラーメンを食べて、就寝準備。
ぼんやり火を見ながら、お休みです。
翌朝。
火をおこし、米を炊き、みそ汁を作ります。
完璧な炊きあがりのご飯を腹いっぱい食べ
撤収開始。ソロキャンプ終了です。