2017/03/21
今日は久しぶりの雨で、やや寒さを感じる。
少し前、熊谷・榎町の「天狗屋」のうどんを食べて来た。
場所は、和菓子屋・花堤の西向いで、天狗屋の隣の駐車スペースに車を止める。
5席程ある4人掛テーブルのひとつに座り厨房をみる。
奥には小上がりの座敷も、
反対側の壁には神棚が祀ってある。
chyoppaは“肉うどん”を。
potazは“肉つゆうどん”を。
麺は田舎風の優しさを感じる手打ち麺。
近所の人気を集めるのが良く分かる美味しいうどんで、chyoppaの母親が打つ麺の食感に近い。
数人の人が食べた後「持ち帰り」していた。
こちらがメニュー。
今日は久しぶりの雨で、やや寒さを感じる。
少し前、熊谷・榎町の「天狗屋」のうどんを食べて来た。
場所は、和菓子屋・花堤の西向いで、天狗屋の隣の駐車スペースに車を止める。
5席程ある4人掛テーブルのひとつに座り厨房をみる。
奥には小上がりの座敷も、
反対側の壁には神棚が祀ってある。
chyoppaは“肉うどん”を。
potazは“肉つゆうどん”を。
麺は田舎風の優しさを感じる手打ち麺。
近所の人気を集めるのが良く分かる美味しいうどんで、chyoppaの母親が打つ麺の食感に近い。
数人の人が食べた後「持ち帰り」していた。
こちらがメニュー。