旦那は白いご飯が好き
炊き込みご飯に入れる具があるなら、それでもう1品おかずを作ってくれた方がいいと言う
私は、炊き込みご飯が好き
時々、無性に食べたくなる
※この先、貧乏な表現がありますのでご注意下さい
※お金に余裕のある方は、真似しないで下さい(笑)
どうしても食べたい私は、炊き込みご飯の具があまり目立たなければいいって事?あまりお金をかけなければいいって事と、勝手にいいように解釈し
【なめたけのビン入り】を汁ごと入れそこに水をたして炊いてみた
おいしかった
旦那も喜んだ
これに味をしめ、次は【マーボー豆腐のもと】を入れてみた
とろみ粉は入れちゃダメ。
おいしかった
旦那も喜んだ
そして、それからはわざと多めに作った【ひじきの煮物】を炊きたてご飯に混ぜ込んだりして、なんちゃって炊き込みご飯を満喫中
コレは、煮物だとひじきを食べてくれない長男もパクパク食べてくれます
幼児食にオススメ
そして今日 新しい試みに挑戦
薄味の我が家でいつも余って困っていた【やきそばのもと(粉末のやつ)】
「これ入れてみたら、そばめしのそばなしになるよね」と言ってみたところ
旦那も「やってみて」と超乗り気。
でも今回は自信がないので、旦那の帰ってこない今日やってみました
米1,5合にやきそばのもと1袋の割合。
炊き上がってから、コーンとオクラを混ぜました
なかなかおいしい
今まで、使い道がなく捨ててたので、これからはこの【そばめしもどき】作っちゃお
長男はおかわりしてくれたしね
それにしても、旦那は今頃、熱海でおいしいものを食べてるというのに、我が家は貧乏炊き込みご飯かぁ~~・・・切ない
炊き込みご飯に入れる具があるなら、それでもう1品おかずを作ってくれた方がいいと言う
私は、炊き込みご飯が好き
時々、無性に食べたくなる
※この先、貧乏な表現がありますのでご注意下さい
※お金に余裕のある方は、真似しないで下さい(笑)
どうしても食べたい私は、炊き込みご飯の具があまり目立たなければいいって事?あまりお金をかけなければいいって事と、勝手にいいように解釈し
【なめたけのビン入り】を汁ごと入れそこに水をたして炊いてみた
おいしかった
旦那も喜んだ
これに味をしめ、次は【マーボー豆腐のもと】を入れてみた
とろみ粉は入れちゃダメ。
おいしかった
旦那も喜んだ
そして、それからはわざと多めに作った【ひじきの煮物】を炊きたてご飯に混ぜ込んだりして、なんちゃって炊き込みご飯を満喫中
コレは、煮物だとひじきを食べてくれない長男もパクパク食べてくれます
幼児食にオススメ
そして今日 新しい試みに挑戦
薄味の我が家でいつも余って困っていた【やきそばのもと(粉末のやつ)】
「これ入れてみたら、そばめしのそばなしになるよね」と言ってみたところ
旦那も「やってみて」と超乗り気。
でも今回は自信がないので、旦那の帰ってこない今日やってみました
米1,5合にやきそばのもと1袋の割合。
炊き上がってから、コーンとオクラを混ぜました
なかなかおいしい
今まで、使い道がなく捨ててたので、これからはこの【そばめしもどき】作っちゃお
長男はおかわりしてくれたしね
それにしても、旦那は今頃、熱海でおいしいものを食べてるというのに、我が家は貧乏炊き込みご飯かぁ~~・・・切ない
その発想力に乾杯ですよ
素敵すぎる
アタシもお料理がんばろう…かな(笑)
これからもぶったまげレシピの公開お願いします
ちょっと気になるかも!?
今度チャレンジしてみます
うちも、なめたけの炊き込みよくやりますけっこういけますよね
実は最近、プチ節約にはまっています。
パパは、やめてって言うけれど・・・。
はじめてみるとかっこう楽しいものですね。
ぽぽたんさんのアイディアいただきっ
また、レシピのお披露目お願いします
ホントに、ぽぽたんさんのレシピは、目から鱗ですよぉ
そうなんです。我が家でも3玉パックで買うと、1袋分残ってしまうのです。炊き込みご飯とは確かにいいかも。
炊飯器テク(卵、ニンジン、芋系)はもはや我が家の常連さんよ。
ぽぽたんさんと炊飯器、切っても切れない間柄。
旦那にも「チャレンジャー」って言われてます
最近はこんな変な妻にも慣れた模様
これもすべては、少しでも手抜きして、なおかつお金もかけずにおいしい物を作れないかと企むただのズボラ魂からきたもので、あまり褒められた事ではないので、照れちゃいます
そうちんママさん。
はじめまして。
気にしていただきありがとうございます
実は、「マーボー豆腐」はレタスに包んで食べたらおいしいんですよ
辛口にしたら(辛口は試してないんですけど)、お酒の友にもよさそうかな~と思うんです
KUMIさん。
「なめたけ入り」おいしいですよね
分かり合えて嬉しい
旦那様、節約に反対なら私の超貧乏レシピは怒られるかもしれないですね
ウチは旦那が貧乏を自覚してるので、楽しんで食べてくれるけど・・・
hanafinさん。
レシピっていえるような代物でないんですが、こんなんでよければ、これからも恥をしのんで書いちゃおうと思います
子供ってご飯に少し色がつくだけで、もりもり食べてくれるんですよね
そばめしもどきはそういう意味で大成功でした。
きょうたんママさん。
やはり市販の焼きそばのもとって味が濃いですよね
炊飯器ワザ、使っていただいてるなんて嬉しいです
人参は茹でるよりも甘みが残っておいしいので、子供達もぱくぱく食べてくれます。
決して炊飯器や?の回し者じゃないですよ(笑)