今回の料理は空豆とエビの塩炒めと、クワイとカニのご飯、中華風茶碗蒸し、くるみもちです。
私、空豆が大好きで、茹でた端から食べちゃいます。この季節まさに旬!
人に言うと「空豆が好物って変わってる」って言われます。
しかもマヨネーズ付けると言うと「さらに変!」と言われます。
いーんだ、いーんだ好きなもんは好きなんじゃい(*^_^*)
塩炒めは下ごしらえをしっかりすれば、すぐできるしあっさりしてるから野菜もいっぱい食べられるしオススメです。
クワイご飯はクワイのサクサクした食感がおもしろくて、カニのほぐし身が入ってるから味も出ていいですよ
中華風茶碗蒸しは上からオイスターソース風味のあんをかけて食べます
ちょっと一人で作るには慌ただしいけど、塩炒めは作りたいなと思いました。
私、空豆が大好きで、茹でた端から食べちゃいます。この季節まさに旬!
人に言うと「空豆が好物って変わってる」って言われます。
しかもマヨネーズ付けると言うと「さらに変!」と言われます。
いーんだ、いーんだ好きなもんは好きなんじゃい(*^_^*)
塩炒めは下ごしらえをしっかりすれば、すぐできるしあっさりしてるから野菜もいっぱい食べられるしオススメです。
クワイご飯はクワイのサクサクした食感がおもしろくて、カニのほぐし身が入ってるから味も出ていいですよ
中華風茶碗蒸しは上からオイスターソース風味のあんをかけて食べます
ちょっと一人で作るには慌ただしいけど、塩炒めは作りたいなと思いました。