午前中は、てくてく選挙に行き、お昼からはまったり。。。
お昼ごはんは残り物チャーハン。
しらす、蟹かま、舞茸、玉子、カブの葉っぱ、ニンジン、レタスと色とりどり。
チャーハンって、”チャーハン作ろう!”と思って作ったときより、残り物で何となく作ったほうが美味しいんだな~。
これに、昨日の残り物の水餃子スープランチとなりました☆
ランチ後は、どうも肩こりから頭痛がして出かけても楽しく過ごせそうになかったので、
図書館に行く相方さんを見送り、家事。
ストックのお菓子がなかったので、きっと”甘いものがない!”と言うだろうと、
炊飯器で簡単ココアケーキをセット。
出来上がった熱々に、着物友達のザクちゃんから貰った柚子茶をジャム代わりにかけてパクっ。
うん、この組み合わせ良いぞ~。
いつの間にやら頭痛も消えたわ
お昼ごはんは残り物チャーハン。
しらす、蟹かま、舞茸、玉子、カブの葉っぱ、ニンジン、レタスと色とりどり。
チャーハンって、”チャーハン作ろう!”と思って作ったときより、残り物で何となく作ったほうが美味しいんだな~。
これに、昨日の残り物の水餃子スープランチとなりました☆
ランチ後は、どうも肩こりから頭痛がして出かけても楽しく過ごせそうになかったので、
図書館に行く相方さんを見送り、家事。
ストックのお菓子がなかったので、きっと”甘いものがない!”と言うだろうと、
炊飯器で簡単ココアケーキをセット。
出来上がった熱々に、着物友達のザクちゃんから貰った柚子茶をジャム代わりにかけてパクっ。
うん、この組み合わせ良いぞ~。
いつの間にやら頭痛も消えたわ
どうやらヒゲ君は、プロが作るぱらっとしたチャーハンよりも、わたしが作るしっとり(ねっちょり?)チャーハンの方が好きらしいの。
ぽんごちゃんのご主人は、どっち派?
でも、お店のチャーハンみたいにはうまくいかないです。。。
ちなみに私は、柔らか目が好きです☆
すうざんさんのチャーハン、食べてみたい!
私の秘儀
◎ 御飯をレンジで 加熱する。
◎ 御飯に卵をからめてから 具をいためたところに ジャ~と入れる。
しっとりしたいときは すぐ 炒めるのをやめて パラッパラがいいときは しっかり 炒めます。
炒り卵の要領ね。
やらかいのも おいしぃよね。
具は何にしようかな~♪