皆さんご存知のように、
とっても食いしん坊な私ですが…
日常に食べそうなもので唯一苦手な食べ物が、、、
”レバー”
でした
家族では母しか食べられないので、実家の食卓に上らなかったというのも一因なのでしょう。
中華料理屋さんで出てきたレバーの入った料理を知らずに食べて、”だめだ~!”と認識してからというもの、口にしたことはありませんでした。
でも、何故か母は私が食べられると勘違い…
昨日、食卓にレバーの生姜煮が登場しました
そういえば、義母もレバーが食べられないと話したとき、”生姜煮なら臭みもなくて食べられるわよ♪”と言っていました。
レバーを食べられたらいいなという思いはあったので、意を決して一口。
(んっ?)
”これならいける!”
かくして、私の食いしん坊に拍車がかかっていくのでした
とっても食いしん坊な私ですが…
日常に食べそうなもので唯一苦手な食べ物が、、、
”レバー”
でした
家族では母しか食べられないので、実家の食卓に上らなかったというのも一因なのでしょう。
中華料理屋さんで出てきたレバーの入った料理を知らずに食べて、”だめだ~!”と認識してからというもの、口にしたことはありませんでした。
でも、何故か母は私が食べられると勘違い…
昨日、食卓にレバーの生姜煮が登場しました
そういえば、義母もレバーが食べられないと話したとき、”生姜煮なら臭みもなくて食べられるわよ♪”と言っていました。
レバーを食べられたらいいなという思いはあったので、意を決して一口。
(んっ?)
”これならいける!”
かくして、私の食いしん坊に拍車がかかっていくのでした
ネギなどと一緒に。
鶏がらスープとキムチなんかでもわりといけたと思っている人です。
好き嫌いあるけど。
豚レバはちょっと手を出せないなぁ。
ちょっと挑戦するには初心者なので、勇気が要りますが…
キムチは、臭みを消してくれそうかも。
生姜煮も鶏レバ」ですよ☆
焼肉やで一番好きなメニューが『レバ刺し』である女。
ぽんごちゃんもそのうち~~~(笑)
レバ刺しですか~。
かなり大人な世界に感じます…
自宅ではレバー料理を作らないので、食べたくなったら出かけています。
鳥レバーの煮物は、実家でよく食べてましたよ。
でも、ゆくのん(実母)が作り方を忘れてしまったので、二度と食べられないの。ぐすん
やもしたら20年以上口にしてないかも。
どこかで遭遇したら
チャレンジしてみる・・・
出産準備帰省中にお母様に作ってもらったレバーを
「これは食べられない」と半泣きで言っていました。
しかし私はレバーの煮物が大好き。
食事を呼ばれたときに彼女の分までバクバク食べて
「気持ちいいくらい食べてくれて嬉しいわ~」
とお母様に喜ばれました。
よかったのだろうか・・・?
レバーの炒め物系を克服するのも近いかしら…?
克服しちゃいました☆
といっても、まだ生姜煮だけですけれど…
”食べてくれてありがと~~!”と感謝されていたと思いますよ♪
鉄分は、ほかの食品からも取れますもの☆