食べ物ネタばかりですが。。。
実家では、必ず誰かがお茶漬けをするので漬物が常時2・3種類あります。
今は、カブの浅漬け、日野菜のどぼ着け(糠漬け)、白菜の浅漬け。
全部、母が漬けたもの
更には、昨日義母が千枚漬けを漬けて持ってきてくれました♪
どれも大好物なので、ついついご飯の〆に食べてしまいます。
しかも、お漬物食べたさにご飯もお代わり
あ~、このままでは、塩分もカロリーも採りすぎです…
実家の壊れている体重計を早く買い換えねば!!!
実家では、必ず誰かがお茶漬けをするので漬物が常時2・3種類あります。
今は、カブの浅漬け、日野菜のどぼ着け(糠漬け)、白菜の浅漬け。
全部、母が漬けたもの
更には、昨日義母が千枚漬けを漬けて持ってきてくれました♪
どれも大好物なので、ついついご飯の〆に食べてしまいます。
しかも、お漬物食べたさにご飯もお代わり
あ~、このままでは、塩分もカロリーも採りすぎです…
実家の壊れている体重計を早く買い換えねば!!!