最近つくづく、
”鍋ってすばらしい!”
と実感しています。
先日は、作り置きの餃子を使って餃子鍋でした☆
大根、にんじん、白菜、ねぎ、きのこ類、そしてメインの餃子をたっぷり中華スープで煮込むだけ♪
簡単に作れますって、作ったのは相方さんですが…
お好みで酢醤油やポン酢、ラー油なんかを垂らしていただきます。
体の芯から温まる上、野菜もたっぷり取れてヘルシー
次の日は、お豆腐を投入して中華スープに。
更に余れば、ご飯を投入。ラーメンでもいいですね!
胡麻をトッピングしたりキムチを入れても美味しいです。
急な上昇曲線を描こうとしていた体重も落ち着きました
”鍋ってすばらしい!”
と実感しています。
先日は、作り置きの餃子を使って餃子鍋でした☆
大根、にんじん、白菜、ねぎ、きのこ類、そしてメインの餃子をたっぷり中華スープで煮込むだけ♪
簡単に作れますって、作ったのは相方さんですが…
お好みで酢醤油やポン酢、ラー油なんかを垂らしていただきます。
体の芯から温まる上、野菜もたっぷり取れてヘルシー
次の日は、お豆腐を投入して中華スープに。
更に余れば、ご飯を投入。ラーメンでもいいですね!
胡麻をトッピングしたりキムチを入れても美味しいです。
急な上昇曲線を描こうとしていた体重も落ち着きました