夕飯が一人のときは、どうしてもあまり作る気にならない。
で、、、冷蔵庫の残り物ご飯になったある日。
北海道産のじゃがいもでたくさん作って冷凍していたコロッケ。
義母から貰ってきた日野菜漬け。
揚げ豆腐。
ピーマンとジャコ煮
ご飯と味噌汁。
意外に盛りだくさん!
(あ、じゃがいもコロッケにはマヨネーズをかける習慣が、、、決してマヨラーではありません!)
日野菜は、その名のとおり日野で作られているかぶの一種。
http://www.biwa.ne.jp/~kiyoho/
今住んでいるところではお目にかかれないので、
義母の心遣いに感謝♪
実家では、お漬物が常に3・4種類常備されていたので、
お茶漬けは、どの家でもするものだと思っていたけれど、
聞いてみると意外にお茶漬けの習慣のない人が多くて
(中には行儀が悪いという人も、、、)、
カルチャーショック
美味しいのにな~~~
で、、、冷蔵庫の残り物ご飯になったある日。
北海道産のじゃがいもでたくさん作って冷凍していたコロッケ。
義母から貰ってきた日野菜漬け。
揚げ豆腐。
ピーマンとジャコ煮
ご飯と味噌汁。
意外に盛りだくさん!
(あ、じゃがいもコロッケにはマヨネーズをかける習慣が、、、決してマヨラーではありません!)
日野菜は、その名のとおり日野で作られているかぶの一種。
http://www.biwa.ne.jp/~kiyoho/
今住んでいるところではお目にかかれないので、
義母の心遣いに感謝♪
実家では、お漬物が常に3・4種類常備されていたので、
お茶漬けは、どの家でもするものだと思っていたけれど、
聞いてみると意外にお茶漬けの習慣のない人が多くて
(中には行儀が悪いという人も、、、)、
カルチャーショック
美味しいのにな~~~