ponの day by day

本、酒、食べ物

二軒目は酒商 熊澤

2015-05-03 20:24:02 | Weblog
酒商熊澤

おしゃれなお店です



まずは

仙介 純米大吟醸 しぼりたて

口開けで抜群
そしてやはりこれは
じっくりと温度を上げた方がいいねえ





熊澤ポテサラ



神戸のトマト



アテも美味しいのが素晴らしい



仙介 特別純米 夏純米 一火

これは名前の通り
一度火入れみたいですが
火入れとは思えないほどフレッシュで
いいねぇ





次は

超超久 純米吟醸 和歌山山田錦

これもいいですねぇ





このあてが
絶品







かっこいい帽子の二日酔いのOさん
ご苦労様でした

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何故か神戸で

2015-05-03 20:16:56 | Weblog
何故か神戸で
男二人梯子酒

一軒目は
神戸 南京町の名店



ビール

まぐろと焼き豚



おばけ



さて

次に繰り出しましょう
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5月2日(土)のつぶやき

2015-05-03 05:01:31 | Weblog

20150501@立ち呑み 庫裏 goo.gl/Oa1pez


新橋で一杯ひっかけて帰る予定だったが残念ながら品川から乗車 本日の新幹線のお供は日本一のつーんとわさびごはんの塩焼鳥弁当と20品目サラダに糖質オフ発泡酒2種 pic.twitter.com/xDiNJeR579


やはり発泡酒 レギュラーとロング各1では足りない


@fumiamiko まぁ それだ食べられれば 安心


東京のテレビでは見れないカツヤマサヒコSHOW on サンテレビ 見ながら風呂上がりの焼酎ハイボール缶 pic.twitter.com/nmptsBb3Lh


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