ponの day by day

本、酒、食べ物

土曜日の夕飯

2014-09-20 21:45:05 | Weblog
土曜日の夕飯は

ブロッコリーの炒めたもの



買ってきた春巻き



っで

ボイルしたソーセージ





わかめと玉ねぎのサラダ

うーむ 人差し指負傷



っで
お題のお寿司

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20140920@立ち呑み 庫裏 update 

2014-09-20 18:20:17 | Weblog
飲むべき酒が多すぎる日です

まずは 

大山 ひやおろし

これ旨い



シンプルで旨かったのに
背高作成のポテトサラダ写真忘れた・・・

次は

日高見 ひやおろし

いやぁ 旨いなぁ
日高見らしくない感じ



次は

仙禽 線香花火 愛山 生

これは旨いねぇ





旭鳳 秋のいざない

これもいいねぇ




あと3日で90というおじさんにびっくり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日昼の炊事当番

2014-09-20 18:18:24 | Weblog
今日はこれ



つけ麺にネギたっぷり



あまり辛くないのだ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日朝

2014-09-20 09:42:11 | Weblog
土曜日朝から炊事当番

得意の葱玉子焼き

細かく刻んだ長葱をごま油で炒めて
軽くほんだしをきかせて
めんつゆで味をつけた玉子でまとめます



今日のは上出来だ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月19日(金)のつぶやき

2014-09-20 04:19:44 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする