しずきッス

ネコと趣味

うつわ見て食べる、至福の時

2019年08月24日 | 日記
最近料理作ってる!
大阪勤務の時はほとんど出来合いばっかりだったから
おかげで前に着てたパンツスーツが着れなくなっちった
10時晩ごはん、11時半就寝じゃあねぇ。
異動してからは太陽がいるうちに退社できるようになった

で、もらった野菜をしっかり料理して食べる。

ゴーヤチャンプルとナスピーマン味噌炒め

水ひ白マット。いいね。


ちょっといい冷凍シューマイ
ナス味噌汁
家で採れたマルオクラをマヨネーズつけ
沖縄土産の塩漬けもずく酢


シューマイの皿の深い緑が気に入ってる。
粉引きに凝った時期の器がいっぱいあるのん。



ニンジンいっぱいジャージャー麺
これは昔からの市販品。今度楕円で作ってみようと思う。



先週作った器
赤土に白化粧土でワンポイント



ちゃんと焼けるといいなぁ