![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/45/1e86bbe8815d3306420f6e20bd30b544.jpg)
明石焼を作った。
ワカサギが安かったのでからあげにした。
変な晩ごはん。野菜がないなぁ。
明石焼と大阪たこ焼きの大きな違い知ってます?
トリビアですよ。
あのフルフルの出来になるのは
『粉』です。
『じん粉』という粉があって明石の魚棚に行ったら売ってます。
小麦粉だけだと卵と出汁の量が
少ないと硬い、多いと形にまとまらない
という事態になります。
じん粉は他でも売ってるのかどうかはわかりませんが。
明石にきたら食べてね。
1.そのままなにもつけずに食べる
2.出汁に浸けて食べる
3.ソースだけつけて食べる
4.ソースがかかっているのを出汁に浸けて食べる
4種類楽しめますよ