
新大久保の韓国料理屋ソウルハウスに行ってきました。(しかし最近グルメ報告ばっかりの更新になってるな・・・)辛いものがとても苦手な人間なので、ちょっと行くのに気が引けましたが、今年はチャレンジの年で、何事にも前向きに挑戦しようと誓っていたので、とりあえず行ってみました。年末に行った焼肉屋でナムルはほぼ克服できていたのですが、そのほかのメニューはほとんど今回が初挑戦でした。で、食べてみて一番おいしいと思ったのは海鮮チヂミです(写真参照)。小麦粉のモチモチッとした食感と、卵のパリパリ具合がマッチしていて、とても気に入りました。その他にもプルコギや春雨と野菜の炒め(名前を忘れてしまった)等、いろいろ食べられるものがありました。が、見た目の赤い、明らかに「激辛」の雰囲気が漂うメニューについては一口だけでお手上げでした。何度もブレーカーが落ちたり、その他にもいろんなハプニングがありましたが、帰りに韓国海苔のお土産もついて、いいお店だと思いました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます