
年末年始のごちそう第一弾は、千疋屋のフルーツゼリー
大晦日の夜、デザートにいただきました
(因みに年越しそばは昼に食べて、夜はビーフシチューと妹がVIRONの粉で作ったフランスパンでした)
オレンジゼリー@735円
オレンジの皮をくりぬいてそこに果実そのもののお味のゼリーを詰め込んだ一品。
べらぼうに高いですが、やっぱり値段分の価値があって美味です
皮を絞ってジュースをかけていただくと風味が増して極上の味わいに
グレープフルーツはサイズが大きい分オレンジより高かったので、
こちらのゼリー@735円を。
果肉がそのままぎっしり入ってます
こちらはゼリーと言うより果肉のジュース漬けという感じでしょうか。
鮮烈な酸味がクセになるお味です
因みに今回1本210円の仙人バナナを同時購入しまして、
母が毎日朝食に食べている1房78円のフィリピンバナナと違いがわかるか、
お正月恒例のテレビ番組芸能人格付けチェックの要領で
目隠しして効きバナナをさせてみました。(私はバナナが嫌いなので試してません)
結果、見事に外すというオチまでついて、一同大爆笑
とても有意義なお買い物をさせていただきました(笑)
京橋千疋屋
神奈川県藤沢市南藤沢21-1
小田急藤沢店(藤沢店地下1階)
ウェブサイトhttp://www.senbikiya.co.jp/
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