
4/28(火)
昨夜の豚肉がホントにちょっぴり残った。
やはり2人でも肉160gはきつい・・・情けないけど、しょうがない。
んで、今日の昼ごはん。
とろろだったせいで、ご飯がお茶碗1杯もない。
焼きそばもないし、ラーメンもない。
しょうがないのでパスタにする。
1.6mmのスパゲッティーニか?1.4mmのフェデリーニ?
ちょっと悩んだけど、しっかり目の味付けになるので
今日もスパゲッティーニに。
フライパンにサラダオイルを少々。
ベーコン1枚半を細切りにして、焼き目がつくまで炒める。
レタス2枚も細切りにして、ベーコンのフライパンに投入。
S&Bのおろしにんにく、豆豉醤、オイスターソース、
それぞれ小さじ1/2を加えて、さらに鶏ガラスープの素を投入。
茹で上がったパスタもフライパンへ。
細かく切った青ネギも入れて、仕上げにごま油と醤油を。
電子レンジで加熱した昨日の残りをのせれば出来上がり。
やっぱり豆豉ってうまいよなあ。
昨夜の豚肉がホントにちょっぴり残った。
やはり2人でも肉160gはきつい・・・情けないけど、しょうがない。
んで、今日の昼ごはん。
とろろだったせいで、ご飯がお茶碗1杯もない。
焼きそばもないし、ラーメンもない。
しょうがないのでパスタにする。
1.6mmのスパゲッティーニか?1.4mmのフェデリーニ?
ちょっと悩んだけど、しっかり目の味付けになるので
今日もスパゲッティーニに。
フライパンにサラダオイルを少々。
ベーコン1枚半を細切りにして、焼き目がつくまで炒める。
レタス2枚も細切りにして、ベーコンのフライパンに投入。
S&Bのおろしにんにく、豆豉醤、オイスターソース、
それぞれ小さじ1/2を加えて、さらに鶏ガラスープの素を投入。
茹で上がったパスタもフライパンへ。
細かく切った青ネギも入れて、仕上げにごま油と醤油を。
電子レンジで加熱した昨日の残りをのせれば出来上がり。
やっぱり豆豉ってうまいよなあ。
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