世の中にはS系の人もいれば、M系の人もいる。
もちろん両者を持ち合わせてる自虐な人もいる。
唐辛子が好きだ、というアホは自虐趣向だと思う。
唐辛子は味覚ではなく痛点刺激なので、
自分で痛めて、ぐぉっと快感を得る。無茶だよ、ホントに。
およそ食材の中でドMなのはタマネギだと思う。
痛めつけても炒めつけても、甘みをどんどん出してくる。
アホを通り越して、すげえ食材である。
さすがに豚の味噌漬けだけじゃあ、あなまりなので、
ほかに1品は考えないと。
タマネギ1/2個を薄切りにする。
ニンニクは叩きつぶしてから、みじん切りに。
鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとニンニクを入れる。
中火ぐらいで加熱して、ひたすらかき混ぜる。
多少焦げ付こうがおかまいなし。
てか、焦げ付かせるためにテフロンじゃなくてステンレスの鍋だし。
いわゆるキャラメリゼというヤツである。
白ワインを振り入れて、焦げをそぎ落としながら、アルコールを飛ばす。
水をとぼどぼ入れて、黒コショウ、塩で調味。
ローリエ、ローズマリー、オレガノを入れて風味を出す。
あとはひたすら煮込むだけ。
タマネギがどろどろになれば完成。
タマネギの甘みと、焦がしたエグミが一体となっていい感じ。
ごはんをちょいとつけてみると、さらにうまい。
ドM、最高です。
もちろん両者を持ち合わせてる自虐な人もいる。
唐辛子が好きだ、というアホは自虐趣向だと思う。
唐辛子は味覚ではなく痛点刺激なので、
自分で痛めて、ぐぉっと快感を得る。無茶だよ、ホントに。
およそ食材の中でドMなのはタマネギだと思う。
痛めつけても炒めつけても、甘みをどんどん出してくる。
アホを通り越して、すげえ食材である。
さすがに豚の味噌漬けだけじゃあ、あなまりなので、
ほかに1品は考えないと。
タマネギ1/2個を薄切りにする。
ニンニクは叩きつぶしてから、みじん切りに。
鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとニンニクを入れる。
中火ぐらいで加熱して、ひたすらかき混ぜる。
多少焦げ付こうがおかまいなし。
てか、焦げ付かせるためにテフロンじゃなくてステンレスの鍋だし。
いわゆるキャラメリゼというヤツである。
白ワインを振り入れて、焦げをそぎ落としながら、アルコールを飛ばす。
水をとぼどぼ入れて、黒コショウ、塩で調味。
ローリエ、ローズマリー、オレガノを入れて風味を出す。
あとはひたすら煮込むだけ。
タマネギがどろどろになれば完成。
タマネギの甘みと、焦がしたエグミが一体となっていい感じ。
ごはんをちょいとつけてみると、さらにうまい。
ドM、最高です。