日に日に寒くなってきましたね~。この間なんかあまりの寒さに居間でシュラフにもぐりこみ、キューピーのタラコみたいになってました。
さて、友人からゆずをいただきました。それを使って私のおばあちゃんの秘伝のタレ(我が家ではババポンと呼んでいる)を作りました。かなりの量のゆずを使うので、こんな風に沢山入手できたときしか作れないんだけど、これが美味しい!
これからの季節、鍋で大活躍、というよりこれ無しでは鍋は成立しないと言っても過言ではない、我が家の冬のマストアイテムなのです。これも立派な冬支度だと思いませんか?
ちなみにレシピは一子相伝のため門外不出です。そんなわけないか・・・。
さて、友人からゆずをいただきました。それを使って私のおばあちゃんの秘伝のタレ(我が家ではババポンと呼んでいる)を作りました。かなりの量のゆずを使うので、こんな風に沢山入手できたときしか作れないんだけど、これが美味しい!
これからの季節、鍋で大活躍、というよりこれ無しでは鍋は成立しないと言っても過言ではない、我が家の冬のマストアイテムなのです。これも立派な冬支度だと思いませんか?
ちなみにレシピは一子相伝のため門外不出です。そんなわけないか・・・。