歳を取るにつれ好きな食べ物の内容が変化するとは聞いていましたが、自分にも起こってビックリ。
今日会社の飲み会でホルモン屋へいき食べながらしみじみ思ったのですが、昔はホルモンなどの内臓系は全くダメでしたが数年前から大丈夫になり、むしろ好物となりました。本当は若い時は食べても歳を取ったら食べない様にすべきものかもしれませんが。
40代以降で食べられる様になったもの:酢の物、酢豚、どて煮、かに玉、、、なんだかすっぱい系が増えました。
相変わらず嫌いなものももちろんあります。イクラ、ウニ、きのこ類、砂肝、レバー等々。出張で行った北海道ですし屋に入り、ウニイクラ丼を食べる先輩を尻目に鉄火丼を食べてかわいそうがられた経歴を持つのは私です。
今日会社の飲み会でホルモン屋へいき食べながらしみじみ思ったのですが、昔はホルモンなどの内臓系は全くダメでしたが数年前から大丈夫になり、むしろ好物となりました。本当は若い時は食べても歳を取ったら食べない様にすべきものかもしれませんが。
40代以降で食べられる様になったもの:酢の物、酢豚、どて煮、かに玉、、、なんだかすっぱい系が増えました。
相変わらず嫌いなものももちろんあります。イクラ、ウニ、きのこ類、砂肝、レバー等々。出張で行った北海道ですし屋に入り、ウニイクラ丼を食べる先輩を尻目に鉄火丼を食べてかわいそうがられた経歴を持つのは私です。