ある筋から「トマトと玉子の炒め物がウマい」という情報を入手、トマトはまだ高いですがチャレンジしてみました。
本当はトマトは湯むきすべきですが面倒なので小さめのものをそのまま皮付きで4等分。玉子は酒、醤油、だしの素、塩コショウなどで味付けし、まずトマトを少し炒めてから玉子を投入、若干早いくらいで皿に取ると余熱で良い感じに半熟になります。
時間が経つと汁が出てべちゃべちゃになるので、食べる直前に作って熱々を食べると吉。子供には不評(見た目)でしたが、結構おいしく食べられました。
本当はトマトは湯むきすべきですが面倒なので小さめのものをそのまま皮付きで4等分。玉子は酒、醤油、だしの素、塩コショウなどで味付けし、まずトマトを少し炒めてから玉子を投入、若干早いくらいで皿に取ると余熱で良い感じに半熟になります。
時間が経つと汁が出てべちゃべちゃになるので、食べる直前に作って熱々を食べると吉。子供には不評(見た目)でしたが、結構おいしく食べられました。