今日の夕食
コーンクリームシチュー、水菜とツナのサラダ、レーズンロール。赤ワイン。
地元に戻っての飲み。いつものお店にて。
お通しは魚のキッシュ、帆立とキャベツの煮物。まずは瓶ビール。
あん肝の煮付け、赤貝の刺身。
キンキの開き。
うにグラタン。
牛肉と大黒しめじと下仁田ねぎの陶板焼き。
日本酒1。海運。
日本酒2。浅間山。
東京都国分寺市本町2-10-3 本多ビル 2F
今日のおやつ
浜離宮恩賜公園で休憩。
練り切りと抹茶のセット。
今日の昼食
今日から山手線一周歩きをはじめました。
新橋の香川愛媛アンテナショップにて。
じゃこ天うどん。
東京都港区新橋2-19-10 新橋マリンビル 2F
あじの開き。
舞茸と厚揚げの甘辛炒め、青梗菜の生姜醤油。味噌汁はかぶでした。
鶏肉とかぶの煮物。
里芋とあげの煮物、ブロッコリーのナムル。味噌汁は豆腐とキャベツと人参とねぎでした。
白菜と豚ひき肉のオイスターソース煮。
甘長とうがらしの煮物、こんにゃくのおかか煮。味噌汁は豆腐とねぎでした。
モンドールチーズが終わりに近づいたので、フォンドールにしました。バケットで。
あとはペッパーポークサラダ。
今日のワイン。
プロヴァンスの赤。
気賀宿のかじやで買ってきたみそまん。
とろろそば。デザートは三ヶ日みかん。
フォロー中フォローするフォローする