ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

白菜と豚肉の炒め煮

2008-03-05 22:43:55 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、白菜と豚肉の炒め煮。


副菜は、のらぼう菜のおひたし、きのこ入り卵焼き。みそ汁は、じゃがいもと新たまねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新たまねぎとあげの煮物

2008-03-04 23:06:47 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、かますの干物。


副菜は、新たまねぎとあげの煮物、新ごぼうとスナップえんどうの辛味炒め。みそ汁は、豆腐・ねぎ・キャベツ・人参でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はんなり宇治抹茶プリン

2008-03-04 00:48:39 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、かぶのそぼろ煮。


副菜は、枝豆ちらしとはすの煮物、タア菜のオイスターソース炒め。みそ汁は、豆腐とねぎでした。


デザート1。草桜餅。桜餅の味ですが、微妙に草の香りも。


デザート2。私の誕生日ということで、同居人が買ってきてくれた。はんなり宇治抹茶プリン。ちゃんとカラメルも入ってました。プリンというよりはムースかな。おいしかったです。ごちそうさま。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちらしずし

2008-03-02 23:16:34 | 今日の夕食
今日の夕食

明日はひなまつり~
ということで、


ちらしずし。


いわしのみりん干し、小松菜のからしあえ。


今日のおつまみ。チーザ(チェダーチーズ)。とってもチーズ風味濃厚。ワインにあいます。ビールにもいけるかな。


今日のお酒1。新発売サッポロの糖質オフ製品、ビアファイン。


今日のお酒2。大阪の友人にもらった滋賀の生酒。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜餅

2008-03-02 23:12:14 | お菓子
今日のおやつ

生協でやたらと売っていて買ってしまいました。


桜餅です。道明寺いいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きつねうどん

2008-03-02 23:11:03 | 今日の昼食
今日の昼食

昨日は重い夕食だったので、今日のお昼は軽く。


ということできつねうどんにしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

立川:ビストロすぎ浦

2008-03-02 23:09:50 | 今日の夕食
昨日の夕食

昨日は、明日の私の誕生日ディナーということで、立川のビストロすぎ浦でのお食事でしたが・・・
食べ過ぎで撃沈したため、今日のUPとなりました(苦笑)
なんと、このお店、9年ぶりの来訪です。
頼んだのは、早春特別メニュー(4500円)。


ワインは、コート・デュ・ローヌのフルボトル。ほんのり蜂蜜の香りがしつつ、しかもちょっとスパイシーでおいしいです。


フォアグラのソテーと柔らかく煮た大根バルサミコソース


パン


真鱈のクリーム煮ディジョンマスタード風味


牛ロース肉のステーキ西洋わさびの香り ポムフリット添え


ライムのセミブレッド菜の花の蜂蜜がけ
コーヒー

大変おいしいフレンチでした。
ごちそうさま!

立川市 柴崎町2-2-23 松村ビル1F

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする