ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

なまりぶしとキャベツの煮物

2008-03-20 22:52:02 | 今日の夕食
今日の夕食


なまりぶしとキャベツの煮物。


高野豆腐の卵とじ、小松菜とあげの炒めもの。


先月栃木で買ってきたたまり漬。お茶漬けにするとおいしいです。しばらくこのお茶漬けにはまりそうです。みそ汁は、新玉ねぎと白菜でした。


今日のお酒。新発売のサントリーのジョッキ生春旨。
続いて、泡盛の請福。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石ちゃんおすすめ!! つけ麺 かつおダシ醤油

2008-03-20 22:48:21 | 今日の昼食
今日の昼食


スーパーでこんなものを見つけました。つけ麺ブームがきている私としては買わずにはいられません。石ちゃんおすすめというだけあって、麺の量が多そうなのですが・・・
石ちゃんシリーズではつけ麺ももう1種類あるし、焼きそばも2種類あります。ちょっと興味あります!


のり、チャーシュー、卵、メンマ、ねぎ。確かに多かったですけど、だいたいつけ麺って量が多いですね。
デザートはせとか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新じゃが・新たまねぎのスープ

2008-03-20 00:54:59 | 今日の夕食
今日の夕食

帰ったら11時近く。
疲れました~


新じゃが・新たまねぎのスープ(他に鶏手羽、人参、グリンピース)、コールスローサラダ、いただきもののPAULのぶどうパン。
赤ワインも飲みました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする