ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

あんこう鍋

2006-11-11 23:31:25 | 今日の夕食
今日の夕食


あんこう鍋にしました。味噌味です。寒い日は鍋がいいですね。


いただいたひしほ味噌でもろきゅう。


しめはあんこう雑炊。あんこうのだしが出ておいしい。


ワインは、いただきものの国産巨峰ワイン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーうどん

2006-11-11 17:35:10 | 今日の昼食
今日の昼食


カレーうどんです。具は、豚肉と玉ねぎです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チロルチョコ きなこもち

2006-11-11 01:33:27 | 今日の夕食
今日の夕食


金曜恒例のごはん。タンタンメンが好きなのでついつい。


デザートつき。同居人が衝動買い?したチロルチョコきなこもち。食感がいいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャベツとあさりの煮物

2006-11-09 22:32:19 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、あじの開き。


副菜は、キャベツとあさりの煮物、里芋の煮っころがし。みそ汁は大根とねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉とさつまいものいため煮

2006-11-08 21:36:20 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、鶏肉とさつまいものいため煮。


副菜は、ブロッコリーのからしあえ、こんにゃくのピリ辛炒め。みそ汁は、白菜とねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さばのみりん干し

2006-11-07 21:42:01 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、さばのみりん干し。みりん干しは焦げやすい・・・


副菜は、青梗菜のあんかけ、ひじきと大豆の煮物。みそ汁は大根の葉とあげでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回鍋肉

2006-11-06 22:15:18 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは、回鍋肉。


副菜は、三角がんもの煮付け、たたききゅうりのごまあえ。みそ汁は、水菜と玉ねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

めじかぶし

2006-11-05 23:22:56 | 今日の夕食
今日の夕食


ぶりの塩焼き。ぶりもだんだんおいしくなりますね。


水菜とあげのからしあえ、豚挽き入りにら玉。


今日のおつまみ。四国みやげにいただいためじかぶし。


しょうゆ味なのでそのままでいけます。


先月神戸で買ってきたたこめしの素を使ってみました。


意外と濃いめの味です。みそ汁はキャベツでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏の宵

2006-11-05 17:28:46 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの、あずき入りのお菓子「夏の宵」。甘くなくてよいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国分寺まつりで

2006-11-05 17:26:09 | 今日の昼食
今日の昼食

国分寺まつりで買い食い。


揚げ餃子(200円)。


フランクフルト(150円)。


焼きそば(200円)。
他にも食べたいものはあったけれど、すぐにおなかいっぱいになってしまいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする