ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

ちかの天ぷら

2006-11-12 22:59:07 | 今日の夕食
今日の夕食


ちかの天ぷら。小さかったので頭と内臓は取らずに揚げました。


キャベツと焼き豆腐の煮びたし、タコとエリンギのにんにく炒め。


揚げレバー。みそ汁は玉ねぎとしいたけ、ごはんは先週の残りを冷凍しておいたたこめしでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉祥寺:スペインバル Bar de Cante

2006-11-12 22:55:44 | 食べ歩き
今日のお昼は、前々から気になっていた吉祥寺のBar de Cante(バル・デ・カンテ)にていただきました。4月末にオープンしたらしいです。


今日頼んだのは、ワンプレートランチ(980円)。本日のお肉料理(豚肩肉のアドボ)+カナぺ(パンタパス)、サラダ、タパス2種類(本日は、大根とベーコンの和え物?とスペイン風オムレツ)、そして魚介のパエーリア。食後にはコーヒーもつきます。
結構ボリュームがあります。


今日はきのこのマリネ(500円)も頼んでみました。

スペインバル Bar de Cante:東京都武蔵野市御殿山1-1-1
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする