サバの味噌煮を作ってみました。
煮込む前の画像です。
作り方はいつものごとくざっくりです。
まず、鍋にお湯を沸かします。その中にサッと切り身を湯通しし、臭みを取っておきます。
次に生姜の千切りを作っておきます。
フライパンに切り身を並べ、生姜の千切りを適当にかけます。
さあ、煮込みです。
酒、みりん、砂糖を適当量入れます。粉だしを半袋ほど入れ、少し水も足して暫く煮込みます。
切り身に火が通った頃を見計らって、大さじ一杯ほどの赤味噌を溶かし煮込みます。
これで終わりです。
出来上がりはこんな感じです。
煮込む前の画像です。
作り方はいつものごとくざっくりです。
まず、鍋にお湯を沸かします。その中にサッと切り身を湯通しし、臭みを取っておきます。
次に生姜の千切りを作っておきます。
フライパンに切り身を並べ、生姜の千切りを適当にかけます。
さあ、煮込みです。
酒、みりん、砂糖を適当量入れます。粉だしを半袋ほど入れ、少し水も足して暫く煮込みます。
切り身に火が通った頃を見計らって、大さじ一杯ほどの赤味噌を溶かし煮込みます。
これで終わりです。
出来上がりはこんな感じです。