サバの味噌煮を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ef/737a1f0c6ce04d10ebd55237c31cfc4c.jpg)
煮込む前の画像です。
作り方はいつものごとくざっくりです。
まず、鍋にお湯を沸かします。その中にサッと切り身を湯通しし、臭みを取っておきます。
次に生姜の千切りを作っておきます。
フライパンに切り身を並べ、生姜の千切りを適当にかけます。
さあ、煮込みです。
酒、みりん、砂糖を適当量入れます。粉だしを半袋ほど入れ、少し水も足して暫く煮込みます。
切り身に火が通った頃を見計らって、大さじ一杯ほどの赤味噌を溶かし煮込みます。
これで終わりです。
出来上がりはこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ef/737a1f0c6ce04d10ebd55237c31cfc4c.jpg)
煮込む前の画像です。
作り方はいつものごとくざっくりです。
まず、鍋にお湯を沸かします。その中にサッと切り身を湯通しし、臭みを取っておきます。
次に生姜の千切りを作っておきます。
フライパンに切り身を並べ、生姜の千切りを適当にかけます。
さあ、煮込みです。
酒、みりん、砂糖を適当量入れます。粉だしを半袋ほど入れ、少し水も足して暫く煮込みます。
切り身に火が通った頃を見計らって、大さじ一杯ほどの赤味噌を溶かし煮込みます。
これで終わりです。
出来上がりはこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e7/5b4e50d02b8890d0cfd822bd3f9a29ac.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます