Pine Roomの日々!

仕事や毎日の日々の生活で見つけた事、考えた事、感じた事、など、ちょっとしたことを書いてみようと思います。

ハロウィンーーーー

2016-10-31 22:00:53 | Nature
小2の娘の作品です。

ハロウィンーーーー!
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イワシフライと!

2016-10-23 20:11:42 | 男のざっくり料理
終末のお料理当番というわけでもないんですけど。
今日の夕食のメインは、イワシフライ。昨日7尾100円の2パック買いました。家計に優しい食材ですね。
お腹は処理済みでないから自分でさばく必要があります。でもその手間を惜しまなければ、あとは美味しく頂けます。お魚さんありがとうです。

うちは5人家族なので2パックは必須ですね。
子供は魚というとそれだけで毛嫌いしてしまうけど、しっかり舌に覚え込ましてやろうと思っています。

出来上がりはこの通り。


写真はつけ添えにカイワレ大根。あと万願寺トウガラシのフライ、冷凍食品のチーズ入りフライが1個写っています。
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感動の独り言

2016-10-23 08:15:48 | Poetical Nature
ストーリーのエンディング
こころに響く感動が。。。

これまで何を言いたかったのだろう
作者の意図が読めなかった。

込められた想いのストーリー
目で追う私には、わからない。

まだまだ、まだまだ、
いつまでもわからない。

いきなり訪れたエンディング、
あと何ページも残りがない。

どうして、もっと少しずつでも教えてくれなかったのだろう。

集約された作者の想い、
涙がひとりでに溢れる。

そんなにいい話なら、もっと真剣に
ストーリーを追いかけたのに!

心に残る爽やかな感動。
人に、誰かにこの感動は会話で伝えてはいけない。

一方的に、独り言のように、
言葉で誰かにつぶやこう。

良かったよ、感動をありがとう。
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こんにゃくの手綱煮

2016-10-18 00:17:07 | 男のざっくり料理
日曜日にお料理しました。
こんにゃくの手綱煮?

板こんにゃくを買って来て、短冊に切り、平面の中央に2cm位切り込みをいれます。その切り口に片方の端を通したら綱のように捻れます。
それを湯通しして悪抜きをして、酒、醤油、粉だし、かつぶしをかけ、煮たら出来上がり。

完成品はこの通り。
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今日の晩ご飯

2016-10-08 21:02:13 | 男のざっくり料理
今日は家内が忙しくて。。。
家内が準備してくれたのは、鶏肉の解凍したもの一つ。
後泊冷蔵庫に野菜。
さて、何にするか?

出来上がったお料理は。。。。
一品めは、冷蔵庫にあったシラスと大根で、シラス大根おろし。


二品めは、ゴボウ、鶏肉、人参、大根で筑前煮。


三品めは、厚揚げ、白菜、シイタケ、トウガラシ、生姜を酒、みりん、砂糖少々、だし、醤油、粉末鶏ガラスープで炒め煮にした、適当野菜炒め。


和風、似た者(煮たもの)料理になってしまいましたが美味しく頂きました。
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