お盆に、和歌山のお墓詣りをしましたが、
毎回、同じ歳の旧友の家によって帰ります。
今年も手土産のお菓子をもって寄ってきました。
昨日、その旧友から、素晴らしい柿が送られてきました。
刀根柿という温室柿で、その地域では、旧友だけが作っている高級柿との事。
主に関東に出荷していて、東京の「千疋屋」で、1個1000円で売っているとの事でした。
昨日、早速食べたのですが、今まで食べた中でも一番甘い、美味しい柿でしたよ。
感謝! 感謝!
お盆に、和歌山のお墓詣りをしましたが、
毎回、同じ歳の旧友の家によって帰ります。
今年も手土産のお菓子をもって寄ってきました。
昨日、その旧友から、素晴らしい柿が送られてきました。
刀根柿という温室柿で、その地域では、旧友だけが作っている高級柿との事。
主に関東に出荷していて、東京の「千疋屋」で、1個1000円で売っているとの事でした。
昨日、早速食べたのですが、今まで食べた中でも一番甘い、美味しい柿でしたよ。
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