先日、今月二回目のお料理教室を開催しました
メニューは
◎いか飯
◎豆腐のシチュー
◎リンゴのケーキ
を作りました。
今回は友人と一緒に、初参加の方が遊びにきてくださいました。
新しい方とお会いするのって、とっても楽しい

いか飯は、いかの胴にもち米を入れ煮るだけ。
簡単なのに豪華に見えるって、嬉しいメニュ

豆腐のシチューは、豆腐と豆乳を使いさっぱりまろやかに。
今回参加していただいた方々も、豆乳をよく飲むそう。
やはり女性は、豆乳好きなんですね

リンゴのケーキは、リンゴのソテーを生地に混ぜ込み、しっとりと焼き上げました。
こちも、美味しい
と気に入っていただけました
そしてお食事中は、初参加の方が旦那様の面白いお話をたくさんしてくださいました
きっとストレスもあるのでしょうけど、なんでも笑いに変えるって大切ですよね
とっても楽しい時間を過ごせました
ありがとうございます

メニューは
◎いか飯
◎豆腐のシチュー
◎リンゴのケーキ
を作りました。
今回は友人と一緒に、初参加の方が遊びにきてくださいました。
新しい方とお会いするのって、とっても楽しい


いか飯は、いかの胴にもち米を入れ煮るだけ。
簡単なのに豪華に見えるって、嬉しいメニュ


豆腐のシチューは、豆腐と豆乳を使いさっぱりまろやかに。
今回参加していただいた方々も、豆乳をよく飲むそう。
やはり女性は、豆乳好きなんですね


リンゴのケーキは、リンゴのソテーを生地に混ぜ込み、しっとりと焼き上げました。
こちも、美味しい


そしてお食事中は、初参加の方が旦那様の面白いお話をたくさんしてくださいました

きっとストレスもあるのでしょうけど、なんでも笑いに変えるって大切ですよね

とっても楽しい時間を過ごせました

ありがとうございます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます