昨日は、友人宅でランチパーティー
みんな持ちよりで、
◎冷やし中華
◎枝豆
◎キーマカレー&天然酵母パン
◎いかのトマト煮
◎タコのマリネ
◎ズッキーニのオイル焼
◎お豆のサラダ
と、超豪華ランチをいただいてしまいました
私は、手抜きで市販のお菓子を持参
そして、せっかく豪華ランチだったのに。。。写真を忘れてしまった
帰りに友人のお父様が作った、家庭菜園の夏野菜たちを戴きました

なす、トマト、プチトマト、おくら。全部大好き!しかも、よく常備している野菜でうれしい

早速、朝ごはんに“取れたて新鮮夏野菜のスープ”を作りました。
冷蔵庫に残ってた、とうもろこしの身も一緒に入れ、野菜たちを炒めブイヨンにみそと牛乳を加えスープに。
娘も美味しいようで、最近野菜を食べてくれないのに、ばくばく食べてくれて。
やっぱり、新鮮で農薬を使わない、家庭菜園は憧れちゃうな
いつか、家庭菜園の“取りたて野菜料理教室”なんて、できたらいいな
こんな美味しいものを作ってくださった、素敵なお父様ありがとうございます

みんな持ちよりで、
◎冷やし中華
◎枝豆
◎キーマカレー&天然酵母パン
◎いかのトマト煮
◎タコのマリネ
◎ズッキーニのオイル焼
◎お豆のサラダ
と、超豪華ランチをいただいてしまいました

私は、手抜きで市販のお菓子を持参

そして、せっかく豪華ランチだったのに。。。写真を忘れてしまった

帰りに友人のお父様が作った、家庭菜園の夏野菜たちを戴きました


なす、トマト、プチトマト、おくら。全部大好き!しかも、よく常備している野菜でうれしい


早速、朝ごはんに“取れたて新鮮夏野菜のスープ”を作りました。
冷蔵庫に残ってた、とうもろこしの身も一緒に入れ、野菜たちを炒めブイヨンにみそと牛乳を加えスープに。
娘も美味しいようで、最近野菜を食べてくれないのに、ばくばく食べてくれて。
やっぱり、新鮮で農薬を使わない、家庭菜園は憧れちゃうな

いつか、家庭菜園の“取りたて野菜料理教室”なんて、できたらいいな

こんな美味しいものを作ってくださった、素敵なお父様ありがとうございます
