
今月レッスンの2回目
今日参加の友人は椎茸が嫌いな為、“おこわ”には干しシイタケの代わりに、シメジ入りにしました。
干しシイタケの風味が無いので、すっきり味の“おこわ”に仕上がり
ふっくら仕上がった“おこわ”に、とろける“スペアリブ”、自然な甘みの“マーラーカオ”皆様に美味しいと言っていただけました
美味しいお料理は、幸せになれますね

今回の盛り付けは、チャイナ柄の器に個人盛りにしてみました。
お料理って、お皿によってイメージ変わりますよね
今日参加の友人は椎茸が嫌いな為、“おこわ”には干しシイタケの代わりに、シメジ入りにしました。
干しシイタケの風味が無いので、すっきり味の“おこわ”に仕上がり

ふっくら仕上がった“おこわ”に、とろける“スペアリブ”、自然な甘みの“マーラーカオ”皆様に美味しいと言っていただけました

美味しいお料理は、幸せになれますね


今回の盛り付けは、チャイナ柄の器に個人盛りにしてみました。
お料理って、お皿によってイメージ変わりますよね

ブログ開設おめでとう!
先日はおこわ、美味しかったわ★
皆には物足りなかったかしら・・・?