今日は、今年初めての料理教室を開催しました。
寒い中、遊びにいらしゃってくださって~ありがとうございます
昨日、一昨日と雪だったし、この冬は冷えますね
寒い冬に温まるメニューで
◎ブイヤベース
◎ニース風サラダ
◎くるみパン
の3品を作りました。

ブイヤベースは頭付きの海老とあさり、今回の魚は『ぽんだら』を使用しました
ぽんだらは、真鱈の小ぶりのもので、身は柔らかく優しい味
海老の出汁も良く出て、濃厚な魚介のスープになりました。

ニース風サラダは、ジャガイモ、インゲン、卵、ツナを使い、さっぱりとしたフレンチドレッシングでいただきました。

くるみパンは全粒粉を混ぜ、田舎風なパンに仕上げました。焼きあがりはしっとりもっちり
寒さで発酵に時間がかかってしまいましたが、焼き立てパンの香りにみなさん満足気
来月は、寒さも和らぐと良いですね
寒い中、遊びにいらしゃってくださって~ありがとうございます

昨日、一昨日と雪だったし、この冬は冷えますね

寒い冬に温まるメニューで
◎ブイヤベース
◎ニース風サラダ
◎くるみパン
の3品を作りました。

ブイヤベースは頭付きの海老とあさり、今回の魚は『ぽんだら』を使用しました

ぽんだらは、真鱈の小ぶりのもので、身は柔らかく優しい味

海老の出汁も良く出て、濃厚な魚介のスープになりました。

ニース風サラダは、ジャガイモ、インゲン、卵、ツナを使い、さっぱりとしたフレンチドレッシングでいただきました。

くるみパンは全粒粉を混ぜ、田舎風なパンに仕上げました。焼きあがりはしっとりもっちり

寒さで発酵に時間がかかってしまいましたが、焼き立てパンの香りにみなさん満足気

来月は、寒さも和らぐと良いですね
