今日はシンガポールに住んでいる友達が日本に戻ってきていたので、日本食でも
と思い、最近かなりお気に入りの銀座にあるオーガニックレストラン「泥武士」を
予約してみた。この1年間で3回目くらいになるけど、お腹にもたれない野菜中心の
メニューは久しぶりに身体の機能をリセットさせようという時にとてもよいです。
お気に入りはここの名物(多分)であるゴボウの揚げたやつ。でかくて長くて最初
ゴボウ嫌いな私は「えっ!?」って感じだったんだけど、ここのだけは美味しく戴け
ます。何が違うんでしょーね??鍋とか炊き込みに入っているゴボウは未だにあまり
好きではありません・・・。4000円のコースでは、この他にキャベツのスープ、魚は
鮭のムニエル風、豚シャブ黒酢のポン酢付き(これはかなりお薦め)、最後の締めに
ジャコのせ炊き込みご飯とみそ汁など。季節によって内容は変更になると思います。
野菜がとても美味しいので、和食好きにはお薦めです。他に毒排出コースなるもの
があるようです。これは肉魚一切無しの野菜のみのコースです。一度試してみたい!
ところで今回は初個室でしたが、とても落ち着けていい感じでした。
と思い、最近かなりお気に入りの銀座にあるオーガニックレストラン「泥武士」を
予約してみた。この1年間で3回目くらいになるけど、お腹にもたれない野菜中心の
メニューは久しぶりに身体の機能をリセットさせようという時にとてもよいです。
お気に入りはここの名物(多分)であるゴボウの揚げたやつ。でかくて長くて最初
ゴボウ嫌いな私は「えっ!?」って感じだったんだけど、ここのだけは美味しく戴け
ます。何が違うんでしょーね??鍋とか炊き込みに入っているゴボウは未だにあまり
好きではありません・・・。4000円のコースでは、この他にキャベツのスープ、魚は
鮭のムニエル風、豚シャブ黒酢のポン酢付き(これはかなりお薦め)、最後の締めに
ジャコのせ炊き込みご飯とみそ汁など。季節によって内容は変更になると思います。
野菜がとても美味しいので、和食好きにはお薦めです。他に毒排出コースなるもの
があるようです。これは肉魚一切無しの野菜のみのコースです。一度試してみたい!
ところで今回は初個室でしたが、とても落ち着けていい感じでした。