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資生堂パーラー銀座本店 サロン ド カフェ  `静岡県 袋井地区産、クラウン メロンのパフェ’

2019-06-06 | 銀座8丁目


東京銀座資生堂ビル3F

資生堂パーラー銀座本店は6月に入っても季節のパフェでアスカルビーのストロベリーパフェを販売しています。
資生堂パーラーが発売するのですから美味しいのでしょうけど流石にわたくしはもうストロベリー気分ではないゆえ、もう一種類の静岡県 袋井地区産、クラウン メロンのパフェにしました。




昨年と同じくトッピングにはメロンで拵えたメロンの飾り付け、



ちゃんと熟れていて柔らかく上品な甘さ、そして涼しげな色合いです。

パフェの横にはポットに入った抹茶のソースが別添えでありヴァニラアイスクリームあたりにたどり着いたら注いで召し上がってくださいとのこと、この所、資生堂パーラー銀座本店はパフェに別添えのソースをつけることが続いているような気がします。

私は特になくてもよいように思いますが多分好評なので続いているのでしょう。





メモランダ:

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