![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/56/0f6b68dae61eed81989565fd547c7c68.jpg)
東京銀座資生堂ビル3F
資生堂パーラー銀座本店は6月に入っても季節のパフェでアスカルビーのストロベリーパフェを販売しています。
資生堂パーラーが発売するのですから美味しいのでしょうけど流石にわたくしはもうストロベリー気分ではないゆえ、もう一種類の静岡県 袋井地区産、クラウン メロンのパフェにしました。
昨年と同じくトッピングにはメロンで拵えたメロンの飾り付け、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/33/5d5f0df42414090f89589cf70104ba62.jpg)
ちゃんと熟れていて柔らかく上品な甘さ、そして涼しげな色合いです。
パフェの横にはポットに入った抹茶のソースが別添えでありヴァニラアイスクリームあたりにたどり着いたら注いで召し上がってくださいとのこと、この所、資生堂パーラー銀座本店はパフェに別添えのソースをつけることが続いているような気がします。
私は特になくてもよいように思いますが多分好評なので続いているのでしょう。
メモランダ:
資生堂パーラー サロン ド カフェ & 銀座本店レストラン
*静岡県 袋井地区産、クラウン メロンのパフェ
*長崎県 大瀬戸地区産’ 枇杷パフェ
*春の国産フルーツパフェ
*桜 SA・KU・RA
*愛知県愛西産 “ゆめのか”のストロベリーパフェ
*バレンタインパフェ
*香川県 木田郡 三木町産 “さぬきひめ”のストロベリーパフェ
*新潟県 渡辺果樹園産 “ル・レクチェのパフェ
*クリスマス ルージュパフェ
*秋の味覚コース
*山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ
*九州産 和栗のモンブランパフェ
*長野県 飯塚果樹園産 シャンマスカットと3種の葡萄パフェ
*岐阜県産 美濃栗のババロア
*和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ
*和歌山県産 酒井農園産あらかわの桃のパフェ
*今月の資生堂パーラー物語
*静岡県袋井地区産クラウンメロンのパフェ
*枇杷のパフェ
*東をどりパフェ
*春の国産フルーツパフェ
*バラと苺のミルフィーユ仕立て
*ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ
*山口県 花の海 いちご園産 “四星”のストロベリーパフェ
*岐阜県産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ
*苺のショートケーキ
*クリスマス・ルージュパフェ
*資生堂パーラー創業115周年記念 長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーババロア
*モンブラン
*岡山産 “もんげーバナナ”のサンドウィッチセット
*九州産 和栗のモンブランパフェ
*岐阜県産 美濃栗のババロア
*沖縄県八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ
*マンゴー・ドゥ・ソレイユ
*フルーツサンドウィッチ
*フレンチ トースト
*銀座のあったか壷チーズケーキ マロン
*岐阜県産 美濃栗のババロア
*ビーフ シチュー
*岐阜県産 濃姫のストロベリーパフェ
*銀座のあったか壷チーズケーキ マロン
*緑のオムライス
*和栗のパフェ
*和栗のパフェ
*牡蠣フライ
*シュリンプフライサンドイッチ
*伊勢海老とアワビのスペシャルカレーライス
*野菜カレー
*クラブクロケット
資生堂パーラー 日本橋高島屋店
*静岡産 マスクメロンパフェ
*岐阜県産 美濃栗のスペシャルパフェ
*オムライス
資生堂パーラー キッテ グランシェ ショップ
*山形県産 「佐藤錦」さくらんぼのパフェ
*ハロウィンパフェ 2018
*伝統のオムライス
資生堂パーラー 八重洲ショップ
*岐阜県産苺「濃姫」のスペシャルパフェ
*季節のクリームソーダ
カフェ セレ (閉店)
*紫いもとさつまいものパフェ
資生堂パーラー サロン ドカフェ汐留店 (閉店)
*花椿パフェ
銀座松坂屋 資生堂パーラー(閉店)
*オムライス