舞鶴 風まかせ赤マント 

人生お気楽に・・・魚釣り・ギター・温泉&大好きなビールと共に風にまかせて 

お盆にいただいた松阪牛ラーメン 

2023年10月11日 20時26分26秒 | Weblog
水曜日でございます。
朝のミーティングを終えて現場へIN、
最初の現場で作業をひと段落させて、次の現場に行くと機械のトラブルで電源が入らない、
電気関係はアッシは何も分からんので専門家の方に連絡して到着を待つんよ、
この待ち時間が長くてかなりの時間ロス・・・
原因は取り付けた人間の配線ミスという何ともお粗末なオチでありました。
ムムム、とりあえず作業は午後からにしてランチに行こうじゃんかと現場から脱出、
本日は残業なのでお腹一杯食べておかんと帰るの20時ぐらいになるからなぁと、
普段食べない、定食・ゴハン普通サイズ440円をチョイス、
モグモグと食べ進めるのですがゴハンの量が多いんですゾッ、
働く人専用の食堂なので普通サイズのゴハンなのに丼に盛ってあるんよ、
(ライス小の390円が標準サイズかもしれん)
これは、大食い大会じゃんと思いながら何とか完食、
ランチ後、事務所に上がり残業に備えてパソコンをポチポチしてると残業部署から、
「〇〇さん、すいません、本日の残業はなくなりました」と連絡が入る・・・
ゲッ、残業の為に大食いしたのにこれは悲しい結果となりましたが、
残業するとペースが乱れるので中止になって正解かもしれません、

アジトに帰ってきまして、晩御飯はお腹一杯なのでお茶漬けで済まそうとライスを取りだすと、
横の棚に築山殿の妹さんからお盆にいただいたラーメンを発見、
放置してて気になってたのですが酷暑でラーメンという発想はでできませんでした。
で、台所に持っておりまして、

これがいただいた松阪牛ラーメンね、
箱の裏の賞味期限をチェックすると10月23日まででお茶漬け食べてる場合じゃない、

箱をオープンするとこんな感じ、ちょうどメンマを買ってたので、

これを入れると美味しいんとちゃうの、

鍋とケトルを沸騰させて、(水を沸騰が正解)準備すんねん、
2分半湯がいたとこで、

神の湯切りじゃけぇ、

メンマとネギをトッピングすると美味しく見えますね、
ズルズルと食すと麺の量が少なくてちょうどいい、
スープは美味しいのですが大量に飲むと確実にノドが乾くやつだったので、
少量だけ味わっていただきました。
確かにお肉にいい味がしてたんですよ、あれが松阪牛の味なのか分かりませんがナイスでしたゾッ、

残り2ツでして23日までに消費させてもらいます。
築山殿の妹さん、おおきにねサンクスでありました。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへにほんブログ村
残業がなかったおかげで洗濯モノが洗えてありがたい、
酷暑の時なら廊下に干しておけば一晩で乾いたけどね・・・・

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 舞鶴情報へにほんブログ村
ではでは、おやすみなさいアディお酢。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする