舞鶴 風まかせ赤マント 

人生お気楽に・・・魚釣り・ギター・温泉&大好きなビールと共に風にまかせて 

お行儀悪いけど美味しいんよ 

2023年10月02日 20時31分31秒 | Weblog
月曜日ですね。
連休明けでの出勤でして緊張してたのかいつもより30分も早く5時半に目覚める。
あと30分寝てもいいのですが寝坊するとアカンので起床ですわ、
2階の廊下部分にでると、少し肌寒いので喜んでしまいました。
さて、出勤じゃけぇと社に到着するとS君が急きょ休みとの事、
じゃ、アッシがそこに入るかと配置転換しまして対処する。
午前の作業を終えていつもと違う食堂へ移動、
ここは田舎のばーちゃんカレー・中学キャンプのカレーが置いてある食堂なので、
迷わずカレーをオーダーすると野菜ゴロゴロの辛くない真っ黄色いカレーが登場、
お茶を入れてると調味料コーナーが目に入りましてヒラメクんよ、
もしかしてこれにソースをぶっかけたら子供の時に食べてた味の再現じゃないか・・・
これはかなりお行儀が悪いのですが、この欲求を押さえられずに、
ソースをカレー部分やゴハン部分にグルグルとかけ回す。
では、実食という事でパクッとイキますと・・・
まさに子供の時に食べたカレーが見事に再現されておりますゾッ、
この味に出会えるとは感動しました。
カレーにソースをかけるなんて、いつからしてなかっただろう・・・
今度からコッソリとこの食堂でソースプレーすることにしましょ、(お行儀悪いゾッ)

月曜日が終わったなぁとアジトに帰ってきまして冷蔵庫の整理、

豚キムチでいきましょう、(これでキムチは終了)
豚小間切れを炒めてから残ってたキムチをすべて投入、

ここで、水槽博士からポイントを教えてもらったんよ、
強火で炒めこんだらアカン・キムチを温める程度にしておかないと辛くなってしまうんだと、

そして、最後に薄口醤油を軽くひと回しし、

キャン成であります。
これだけじゃ、少ないので、

お茶漬けをいただきました。(ショボいって言うな・・・)

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カレーライスにソースをかけるなんて何十年ぶりなんだろ、
お行儀悪いけど美味しいんよ、

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ではでは、おやすみなさいアディお酢。
コメント
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