
宿河原でお花見を楽しんだ日から、今日でちょうど1週間。
東京では気温の高い快晴の日が続いて、あっという間に桜吹雪...
散りゆく桜を惜しむ声が聞こえてきます。
お花見の後には、登戸の駅まで戻り、いつものお店ビストロカプリシューでランチタイムです。

一皿に盛り込まれた、色とりどりの季節の野菜と肉料理と魚料理の後には、
別皿でおいしいデザートが付くプレートランチが私たちの定番なのです。
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冷製ポタージュと聞いて、初夏の気配を感じて...
デコポンのジュレにいちごのアイスクリームが添えられたデザートのおいしさが、
冷たいデザートが嬉しい季節の到来を知らせてくれていました。
昨年の秋薔薇の季節以来だったのですが、小さな変化がありました。
食後のコーヒーが別料金になったことです。
ただし、ランチ料金ということで小さなお値段です。
材料などの値上がりを考えたら、よく頑張ってくださっているなと感心しています。
いつもは、おいしいランチとデザートでリフレッシュした後は、次のお気に入りスポットへと
向かうのですが、今回は我が家のココが本調子ではないので、早目の解散にしました。
のどかな水辺の散策路を歩きながらのお花見とおいしいランチを、今年の春も友人と
一緒に楽しんで心弾むひと時を過ごすことができました。








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