梅の木が何本もあります。でも実を付けるのはそのうちわずかです。この辺は寒いのか先週1本開花し、今週まだ半分は咲いていません。 ここ2年ほどやっていませんが、その前の年に漬けた梅干を最近食べています。赤紫蘇を塩でもむ時に気前よく塩を使ったため、塩気がかなりきついものです。思い出しただけでつばがこみ上げてきます。 一粒3等分して3日かけて食べています。それでも大変食は進みます。今年は梅を漬けようと、今から考えています。 お茶の整枝の合間に咲き始めた、春風に揺れる梅の花の写真を撮ってみました。
ブックマーク
バックナンバー
最新記事
最新コメント
- parttime-gardener/小雨降る中誰もいない湖が広がっています。
- Unknown/いま薔薇が旬だと聞きました
- Robinson/榕樹 沙羅 菩提樹 のあとは 蓮
- Unknown/チューリップ畑
- めぐみ/チューリップ畑
- マロン/東京からでも逆さ富士が見れます。
- 柴山良介/送電線+富士+太陽
- マロン/送電線+富士+太陽
- 柴山良介/送電線+富士+太陽
- マロン/山桜が満開です。