今夜はフレデリック ジュヴォーの”souvenir”思い出という
名前のクリスマスケーキをいただきました。
パッションフルーツのさわやかな甘さとチョコレートの組み合わせが
おいしかったです。
フレデリック ジュヴォーは南フランス出身のパティシエ。
国際フランス菓子協会Relais Desserts Internationalにて、
ピエール・エルメ氏とともに副会長を務め、
ショコラのガイドブックでは4つ星を獲得しています。
本店はフランス・プロヴァンス地方の
Carpentrasに構え、
日本では広尾に基幹店を構えています。
クリスマスケーキには珍しい味だったので
他のケーキも食べてみたくなりました*。・.*。・.*。・.
お腹いっぱいで幸せ
>>12月25日締切!ついに明日まで!今すぐ応募