といっても釣りじゃなくて、蕎麦。
前々からカミさんに「絶対美味しいから、行こうよ~」と誘っていたのだ。
今日は子ども達が昼から絵画教室のイベントに参加しているので、その間隙をぬってランチデートである。
もちろん、行き先は「ひらの」。
昨日も来たので二日連続だが、ひらのだったら三日連続だっていい。
何は無くともビール党のカミさんは、エビスを持ってご満悦。
すかさずご馳走を携帯で撮り、お友達にメールを送るカミさん。
自分はかき揚げ天もり蕎麦を、カミさんはおろし蕎麦を、それぞれチョイス。
もちろん、オススメの春のてんぷら盛り合わせも注文。
てんぷら三昧でウレシイ。
いや~、いつ見ても立派なかき揚げだ。
どうやって揚げているんだろう?
ではでは、いただきまーす。
あぁ…、やっぱり蕎麦も天麩羅もうまい。
ひらの、最高!
カミさんも、「美味しい、美味しい」と大満足な様子。
だから、美味しいって言ったでしょう。
喜んでもらえて、よかった、よかった。
ごちそうさまでした!
前々からカミさんに「絶対美味しいから、行こうよ~」と誘っていたのだ。
今日は子ども達が昼から絵画教室のイベントに参加しているので、その間隙をぬってランチデートである。
もちろん、行き先は「ひらの」。
昨日も来たので二日連続だが、ひらのだったら三日連続だっていい。
何は無くともビール党のカミさんは、エビスを持ってご満悦。
すかさずご馳走を携帯で撮り、お友達にメールを送るカミさん。
自分はかき揚げ天もり蕎麦を、カミさんはおろし蕎麦を、それぞれチョイス。
もちろん、オススメの春のてんぷら盛り合わせも注文。
てんぷら三昧でウレシイ。
いや~、いつ見ても立派なかき揚げだ。
どうやって揚げているんだろう?
ではでは、いただきまーす。
あぁ…、やっぱり蕎麦も天麩羅もうまい。
ひらの、最高!
カミさんも、「美味しい、美味しい」と大満足な様子。
だから、美味しいって言ったでしょう。
喜んでもらえて、よかった、よかった。
ごちそうさまでした!
本日、papachanさんお勧めの「ひらの」に夫婦で行ってきました。
何度かブログに登場していたので、気になっていました。
非常にアットホームな感じで、薪ストーブがいい味でてました。
冷たいおそばで、温かいきのこ汁と、野菜天ぷらそば(こちらも冷たいおそば)とふきのとうとタラの芽とウドの天ぷらのセットも頼みました。
感想は・・・
最高です!これは、はまってしまうのもわかります。
また、お勧めのものがあったら教えてください。
楽しみにしています。
「ひらの」に行かれたんですね。
ほんとにいいお店ですよね。
よさをわかっていただけて、私もうれしいです。
またどこか美味しいお店を発見したら、すかさずレポしますね!