
急激に暖かくなってきた。
昨日は仕事だったが、車の気温計は27℃を示していた。
日本は、冬と夏の二季になってしまったのか?
今朝は、プロトタイプルアーのテスト。
先週に引き続き2回目の試釣だ。

ビルダーさんに1回目の報告を行ったところ、アイの調整を指示されたので、それでやってみた。
日に日にヒューマンプレッシャーがかかるホームリバーでは、日曜日の釣行は正直厳しい。
なんとか、22㎝のヤマメを引きずり出すことができた。
条件の厳しさを考慮すれば、調子は上々だ。

明日の仕事に疲れを残さないように、早めに納竿。
今週も家族へのお土産はフキノトウだ。

天ぷらは先週食べたので、今日はふき味噌をつくった。
甘めに仕上げるのがpapachan流。

このまま炊き立てのご飯に乗っけても十分美味しいのだが、これをソースにしてふき味噌パスタにした。
フキノトウの香りが食欲をそそる。

ふき味噌パスタは、家族も大好き。
出かけていた息子も飛んで帰ってくるのである。(笑)
昨日は仕事だったが、車の気温計は27℃を示していた。
日本は、冬と夏の二季になってしまったのか?
今朝は、プロトタイプルアーのテスト。
先週に引き続き2回目の試釣だ。

ビルダーさんに1回目の報告を行ったところ、アイの調整を指示されたので、それでやってみた。
日に日にヒューマンプレッシャーがかかるホームリバーでは、日曜日の釣行は正直厳しい。
なんとか、22㎝のヤマメを引きずり出すことができた。
条件の厳しさを考慮すれば、調子は上々だ。

明日の仕事に疲れを残さないように、早めに納竿。
今週も家族へのお土産はフキノトウだ。

天ぷらは先週食べたので、今日はふき味噌をつくった。
甘めに仕上げるのがpapachan流。

このまま炊き立てのご飯に乗っけても十分美味しいのだが、これをソースにしてふき味噌パスタにした。
フキノトウの香りが食欲をそそる。

ふき味噌パスタは、家族も大好き。
出かけていた息子も飛んで帰ってくるのである。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます