名古屋コーチンが、さばいては有るけど1羽送られて来ました。
さてどうしましょう
鶏ガラスープを寸胴鍋で、グツグツ灰汁を取りながら
あぁ~ストーブが欲しいです。ストーブの上でグツグツいい感じよね
胸肉、もも肉の塊は照り焼きとお鍋に
小さく切ってあるのは焼き鶏と味噌煮込み 皮もカリカリに焼いた焼き鳥
あっ写真を写す時は、すでに遅し 焼き鳥これだけ
手羽元と手羽先は空揚げに・・・あれっ??2個ずつあっそうか鳥は二本足でした
名古屋だがね~の味噌煮込みは、卵の加減が難しいです。
皆自分の卵に集中(笑)麺を早く入れ過ぎてちょっと柔らかくて失敗
あの噛みごたえのある麺に慣れていると、ちと物足りなかった。
デザートはブラウニー 冷蔵庫のストックがブラックじゃなくてスイート
色がブラウニーらしくなかったです。
今日は残ったスープにおでんの材料を入れて、コトコト洋風?和風?解らないけど
明日の夕食はおでんです、鶏さん全部完食
さてどうしましょう
鶏ガラスープを寸胴鍋で、グツグツ灰汁を取りながら
あぁ~ストーブが欲しいです。ストーブの上でグツグツいい感じよね
胸肉、もも肉の塊は照り焼きとお鍋に
小さく切ってあるのは焼き鶏と味噌煮込み 皮もカリカリに焼いた焼き鳥
あっ写真を写す時は、すでに遅し 焼き鳥これだけ
手羽元と手羽先は空揚げに・・・あれっ??2個ずつあっそうか鳥は二本足でした
名古屋だがね~の味噌煮込みは、卵の加減が難しいです。
皆自分の卵に集中(笑)麺を早く入れ過ぎてちょっと柔らかくて失敗
あの噛みごたえのある麺に慣れていると、ちと物足りなかった。
デザートはブラウニー 冷蔵庫のストックがブラックじゃなくてスイート
色がブラウニーらしくなかったです。
今日は残ったスープにおでんの材料を入れて、コトコト洋風?和風?解らないけど
明日の夕食はおでんです、鶏さん全部完食
名古屋コーチン1羽分!?
すごい贅沢ですね~
やっぱりコーチンの肉は違いますものね。
1羽あっても、いろいろな料理にしてしまうと
あっという間に食べちゃいそうですね^^
コーチンガラのおでんってどんな味がするんでしょう♪
想像するだけでも・・・たまりません^-^
ご馳走様でした。
今日、パンダマンとキティーマンをデコったよ♪
ただ、これだけ、それだけ
あぁ~いつもすごく美味しそうで
良い刺激をありがとう。私も頑張ってみよ
1羽ぶんパーツが入っていました。
グロテスクな話題ですが、お上手にさばいてあって
骨のまわり殆どお肉が付いていませんでした。
おでんお塩とお醤油を少々 ラーメンのような味(笑)
でもチクワブを入れてます
たっぷり辛しで食べようかと思っています。
えぇ~遅かりし材料を買って来てるので
来年まで待てない(笑)ので今日作ったよ~
リボンが大きすぎてそこの所が美味しくなかったです(涙)
ブログにお邪魔したら、凄い沢山作ったのね こっちこそ手伝いに行きたかった(笑)
お取り寄せのクリームパン 同じだとしたら○坂屋の出店で買ったよ
コメントは。。。。今は控えます~2カ月楽しみにしててね
あはっ子供にですか?楽しい毎日が送れそうです~
食べる事大好き家族ですから、珍しい物、美味しい物は集合です。
かなり小さくていいね。
クリームパンは同じやつです。
あたいは絶対暴れると確信してます(笑)
焼き鳥が一番美味しそうです。
これには熱燗が合いそうです。
残ったら送ってください。
あっ!そうか!感触でしたね。
それにしてもたくさん食べても肥らないという
体質は羨ましいです。
やはり山で鍛えているせいでしょうか?
やっと日が差してきました。
これで幾らか暖かくなりそうです。
今夜は我が家もおでんです。
私のリボンゆみちnnよりでかくて、パンだけ食べてる感じだったの
あんなに沢山発酵を遅らせるの面倒だったのでは?
○kの頭の絞ってあるのが、可愛かったけど、出来なかった(涙)
クリームパン(笑)
焼きとりにビールじゃダメですか(笑)
食べるとその分結果が付いて、歩くのが重いです。
でも防寒着??風邪予防に役立っているかもしれません
おでん同じですね