いただいたのは、瓶入りのほんだし+オリーブオイル☆
瓶入りなのが、すごーく使いやすかったです。
うちにある和風の顆粒出汁って、なぜか紙パックのものばかり。
瓶がこんなに使いやすいなんて...ってまず感心
ほんだし入りの氷で作る冷やしそうめんが、今回のテーマ。
オリーブオイルもだから、イタリアン風に
トマト濃い目に摩り下ろしたトマトと出汁がベース。
今年はそうめんにハマりまして、お気に入りの金トビを使用
カットしたトマト+星形の小口切りのおくら+鶏の蒸したもの。
錦糸卵とパルミジャーノをパラパラ愛用のマイクロプレーン登場ですー
で、オイルをタラり~
これがとっても美味しかったですー
変化球が苦手な、面倒くさいくんも、お気に入り
今度はホットで、この組み合わせにしてみたいですー
最新の画像[もっと見る]
-
カンブリニの続き 11年前
-
クリスチャン・カンブリニ_2013_アソート 11年前
-
モラタメ:森永乳業 カフェオレ専用ミルク 12年前
-
モラタメ:ブランチカリー ちょっとスパイシー+コクうまマイルド 14年前
-
万歩計 15年前
-
昨日からスタート 15年前
-
広島のお土産 15年前
-
秋の御馳走 15年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます