今回の収穫。わらび 2021-05-10 07:52:44 | 食べる&雑感 この時期のわらびにびっくり。 アミガサダケはなかった~ ワラビのあく抜き ①お湯を沸かす ②火を止めて、重曹を入れる。 ③わらび投入・一晩おく ④水を替えてあく抜き うまくいった~!! #山菜 « 前の記事へ | トップ | 新一番搾りと豚肉のトマトシ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する