庭に植えたバジルとエゴマが大量に育った。
それぞれソースにして、冷凍しておくことにした。
バジルかエゴマ50~80g
くるみ35g
にんにく2~3片
塩小さじ1
オリーブオイル100ml
すべてミキサーへ。
タッパで固めて、包丁で4角に切ってジップロックへ。
二十日大根は、やっと食べきった。
最後にはテニスボールくらい大きくなった。
野菜はしばらく買ってない。
和風ジェノベーゼ。
チーズ、アンチョビーなどいれると、なおおいしい。
庭に植えたバジルとエゴマが大量に育った。
それぞれソースにして、冷凍しておくことにした。
バジルかエゴマ50~80g
くるみ35g
にんにく2~3片
塩小さじ1
オリーブオイル100ml
すべてミキサーへ。
タッパで固めて、包丁で4角に切ってジップロックへ。
二十日大根は、やっと食べきった。
最後にはテニスボールくらい大きくなった。
野菜はしばらく買ってない。
和風ジェノベーゼ。
チーズ、アンチョビーなどいれると、なおおいしい。
リフォームしたキッチンを今年の4月から使っていますが、
水漏れするのか黒ずんできて、なおかつ床が盛り上がってきた。
どうやら別途とりつけてもらった水抜き弁からもれている。
左の弁は手で締めてかっちり止まるが、右の弁はペンチでかな~り締めてもぽたぽたもる。
私の力ではちょっと難しい。
また、締め切ろうとしても、奥にあるパイプごと回って完璧に閉まらない。
皿を置いて2~3日外出すると止まった。
中の水の排出に2~3日もかかるのか~
9日日曜にリフォーム屋さんが来ることになった。
このため、引き出しを外しっぱなし。
これも女一人では戻すのも一苦労。
ジャマなのよ。