人生はC

毎週、かよってます

コラーゲン

2011-02-06 07:31:55 | 食べる&雑感

最近、「とり骨付き手羽もと肉」がマイブームです。

圧力鍋で煮込むと、とろっとろになり、コラーゲンが溶け出している。

 

飽きるので、カレー、トマト煮、和風煮、トムヤムスープ・・・と味をかえて、毎日食べています。

筋萎縮症の治療薬として、BCAAが使用されている・・という情報も参考に、くすりと思ってBCAAもとっています。

 


慣れ

2011-02-06 07:27:36 | 食べる&雑感

昨日は除雪と室内トレにて終了。

最近は頭上へ跳ね上げる雪かきに、ずいぶん慣れました。

機械なみです。

おかげで、まるでトレーニングしているかのように腹筋が筋肉痛・・・・

今日は、14時からぱーくほてるで仕事です。