人参、タマネギ、ニンニク、(セロリ)、トマトを1㎝角に切って赤ワインと一緒に煮込みます
圧力が掛かって、1時間30分煮込んだら、タンは柔らかく仕上がっています
残った汁で、デミグラスソースを造ります
スープをクラッシュして塩、コショウで味を整えれば、デミグラスソースの完成
タンシチューの出来上がりです
とっても甘い高知産ミニトマトを、湯剥きしてスパゲッティのソースに・・・
この濃度もポイントだ!
スパゲッティの表面が柔らかくなり、中心がまだ硬い時、フライパンにスパゲッティを移しソースとからめます
茹で上がったスパゲッティの硬さが、仕上がり具合を微妙に左右させます
味の調整は、チーズの塩分で・・・
七草粥を食べる頃に、コッテリ料理は・・・
しかし、美味い料理でした
美味しそう・・・・
お料理はご自分で?それとも奥様が?
朝から食用をそそられますねえ。
そう言えば、私も初スキーは大佐山だったような・・・?
30年以上も前のことなので記憶は定かではありませんが~~たぶん!
ゲレンデに穴を開けていたのは確か私?
無茶苦茶だった若いころを思い出しています。
では、今日も元気に!!
今回の料理は、妻と息子の共演
息子の造るカルボナーラも絶賛ですよ
私は、包丁を研ぐ裏方専門
味見担当としも参加してます