もともと食べることが大好きだが
冬は特に美味しく思える幸せな季節
まずは
アンチョビときのこのピザ。
ところどころに現れるアンチョビがウマス!
海老と蟹のトマトクリームパスタ。
皿の周りに散りばめられているのは海老?蟹?(どっちか忘れた)の殻を焼いた粉。
混ぜて食べると香ばしのね〜(´∀`*)
ガトーショコラ
これはもう言うまでもなく…美味しいにきまっとろー!!!!
豚肉とキノコたちの、ごま油と味噌炒め。
わたし作
珍しく美味くできた笑
近所のスーパーで出張販売していた、生イチゴとミルフィーユのクレープ。
美味しかったけど、すぐ無くなっちゃった(тωт。`)
ねぎのポタージュ。
驚きの美味しさ!!!
初めて食べた味でした。
すき焼き風鍋
ミ子が作ってくれました。
いつもよりもちょい高級な卵で食べました。
普段料理しないのに
味付け、ぐぅ〜 何故じゃ?
写真撮り忘れたけど
頂き物の干し芋!
柔らかくて、芋自身の自然な甘み!
サイコー♪
そして
朝の紅茶。
軽量カップでちゃぷちゃぷ♪(ティーパックっす!)
ティーポットくらい買えって話なんだけど。
これが割とイケるのよ笑笑
パイナップルのデニッシュパンをトースターで温めて。
めっちゃウマス(*≧∀≦*)
でもやっぱり
忘れられないのは
ヒレステーキでしょッ!!!!
ちょくちょく写真みては記憶の反芻食いしてます 笑笑
.
冬は特に美味しく思える幸せな季節
まずは
アンチョビときのこのピザ。
ところどころに現れるアンチョビがウマス!
海老と蟹のトマトクリームパスタ。
皿の周りに散りばめられているのは海老?蟹?(どっちか忘れた)の殻を焼いた粉。
混ぜて食べると香ばしのね〜(´∀`*)
ガトーショコラ
これはもう言うまでもなく…美味しいにきまっとろー!!!!
豚肉とキノコたちの、ごま油と味噌炒め。
わたし作
珍しく美味くできた笑
近所のスーパーで出張販売していた、生イチゴとミルフィーユのクレープ。
美味しかったけど、すぐ無くなっちゃった(тωт。`)
ねぎのポタージュ。
驚きの美味しさ!!!
初めて食べた味でした。
すき焼き風鍋
ミ子が作ってくれました。
いつもよりもちょい高級な卵で食べました。
普段料理しないのに
味付け、ぐぅ〜 何故じゃ?
写真撮り忘れたけど
頂き物の干し芋!
柔らかくて、芋自身の自然な甘み!
サイコー♪
そして
朝の紅茶。
軽量カップでちゃぷちゃぷ♪(ティーパックっす!)
ティーポットくらい買えって話なんだけど。
これが割とイケるのよ笑笑
パイナップルのデニッシュパンをトースターで温めて。
めっちゃウマス(*≧∀≦*)
でもやっぱり
忘れられないのは
ヒレステーキでしょッ!!!!
ちょくちょく写真みては記憶の反芻食いしてます 笑笑
.
ピザとミ子ちゃんのお鍋が特に食べたいです。
最後のお肉もいいなぁ。
遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。
mixi全然開いてませんでした💦
ほんと、今頃ですがまたよろしくお願いします✨
美味し物
ケータイ開いてなにしてるか、と言うと
こんな風に前に撮った食べ物の写真みては妄想して。
今度行こう!とか 笑笑
わたし幸せ者ですわ( ̄∀ ̄)